Ingredienti:

  • 200 gr di nocciole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito (spesso per rispettare le giornate “pulite” la preparo senza e viene comunque deliziosa)
  • 3 uova

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia di 20 cm con la carta forno.
  • Tritare con un mixer le nocciole.
  • Mescolare con un frullatore ad immersione il latte, il miele, le uova e le nocciole tritate.
  • Trasferire il composto in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 min.
  • La cottura va controllata con la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
  • Lasciare intiepidire la torta prima di toglierla dalla teglia.

Procedimento Bimby:

  1. Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia di 20 cm con la carta forno.
  2. Mettere nel boccale le nocciole, tritare 5 sec/vel 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire il boccale.
  3. Mettere nel boccale, il miele, il latte, le uova, le nocciole tritate e il lievito, mescolare 40 sec/vel 5. Trasferire il composto nella teglia precedentemente preparata e cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°C. Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  4. Togliere la tortiera dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare. Servire la torta a fette.