dal progetto proposto ai cittadini del Comune di Beinasco
A TAVOLA IN MODO CONSAPEVOLE


“trasformiamo le vostre ricette in preparazioni salutari”

Un grazie particolare va a Futura Contu che ha rotto il ghiaccio! La sua ricetta, ha destato in me la voglia di prepararla per la colazione di domani mattina.

Ingredienti della ricetta originale di Futura:

  • 220 gr farina tipo 2
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 40 gr cacao in polvere
  • 300 gr yogurt greco
  • 1 bustina di lievito x dolci (16 gr circa)
  • aggiunta di latte fino a raggiungere un composto morbido e omogeneo

Procedimento:

Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti in forno statico.

Commento di Promosalus:

la ricetta è quasi perfetta! Ottima la scelta della farina tipo 2, lo yogurt greco, da riscoprire in tutte le sue varianti varianti in cucina, il cacao amaro in polvere, non deve mancare nella nostra dispensa! Ottimo per esempio amalgamato con la ricotta e il miele!…. l’unico suggerimento che ci sentiamo di dare è di sostituire il più possibile lo zucchero di canna con il miele grezzo!

Ora vi lascio la foto della mia preparazione con la variante del miele e direi…. Futura 10, Barbara giusto giusto la sufficienza per come si presenta (forse avrei dovuto usare una teglia più piccola e diluirla un pochino meno con il latte), con il miele al posto dello zucchero l’impasto risulta meno spumoso…. ma TOP TOP TOP per il sapore!