a cura di Monica Masera Incaricata Bimby. Per Promosalus “ricette sane”

Ingredienti:

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 280 g di farro integrale biologico
  • 50 g di burro
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 125 g di mozzarella a dadini
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca da forno con carta forno e tenere da parte.

2. Mettere nel boccale il farro e polverizzare: 1 min/vel.10.

3. Aggiungere nel boccale il formaggio e il burro, impastare: 30 sec./vel. 7. Togliere l’impasto dal boccale e compattare in una palla.

4. Spolverare il piano con della farina se risulta appiccicosa e con l’aiuto di un matterello, stendere la sfoglia a uno spessore di 0.5 cm. Con un coppapasta di Ø 5 cm ricavare dei dischi e sistemarli sulla placca preparata.

5. Guarnire le pizzette con un cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche dadino di mozzarella, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzare con il sale.

6. Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti circa (180°C).7. Togliere con attenzione la placca dal forno e lasciare intiepidire prima di servire le pizzette tiepide o fredde.