Ingredienti: 500 gr di farina tipo 2, 300 gr di farina di castagne, 300 gr di polpa di zucca, 4 dl di latte vegetale, 25 gr di lievito di birra fresco, miele, 1 uovo, sale integrale.

Procedimento: cuocete la polpa di zucca a fette nel forno caldo a 160° per 30 minuti, una volta cotta passatela fino ad ottenere un purè. Setacciate insieme le 2 farine. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con 1 cucchiaio di miele.

Aggiungete un po’ alla volta le farine e la zucca e impastate unendo l’uovo sbattuto e un pochino di sale. Se necessario aggiungete del latte vegetale. Lavorate bene l’impasto in una ciotola, coprite con un telo e lasciate lievitare per 30 minuti.

Stendete l’impasto con il mattarello a uno spessore di circa 3 cm. Arrotolatelo e sistematelo in uno stampo per plumcackes, foderato con carta forno. Fatelo lievitare ancora 30 minuti, fare 3 tagli sulla superficie e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 30 minuti o più se necessario.