Ingredienti:

  • 300 g di kefir
  • 2 uova
  • 20 gr di datterina
  • 200 g di farina tipo 2
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di aceto di miele

Procedimento:

  1. Mettere nel boccale il kefir, le uova, la datterina, la farina tipo 2 e il lievito e 1 cucchiaio di aceto di miele, mescolare: 10 sec./vel. 5.
  2. Scaldare bene una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
  3. Servire i pancakes caldi con farcitura dolce (miele, marmellata senza zucchero, cioccolata fondente 75%, ricotta e miele, miele e noci, mandorle….) o salata (prosciutto crudo, salmone….)

SENZA BIMBY : mettere gli ingredienti nel punto 1 in un frullatore a immersione e riprendere la ricetta dal punto 2.