Ingredienti :
1 tazza di acqua
3/4 tazza di farina di riso integrale
1 cucchiaino di sale integrale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
5/6 rametti di rosmarino

Note

Questo pane non ha bisogno di lievitazione

Si può conservare in frigorifero l’impasto che non si usa subito , anche per 2 giorni

Procedimento:

  • far bollire l’acqua in una pentola con il sale e l’olio evo.
  • Quando bolle potete versare la farina poco alla volta perché ogni farina si comporta diversamente. Per esempio la farina di riso assorbe moltissima acqua.
  • Aiutandosi  con un cucchiaio di legno, amalgamare  il composto che poi verrà trasferito in una casseruola per poi lavolarlo con le mani quando il composto si raffredda un pochino
  • Aggiungere il rosmarino tritato finemente
  • Si ottiene una palla liscia e bianca
  • Cospargerla di olio EVO
  • Avvolgerla nella pellicola
  • Metterla a riposare per 45 min (il tempo che si raffreddi completamente) 
  • Togliere le palline
  • Stenderle con della farina di riso e il mattarello allo spessore di circa 2 mm o più fine.
  • È possibile procedere a una cottura al forno a 200° per 20 min oppure in una padella molto calda qualche minuto per lato