Ingredienti

  • 60 g di gherigli di noci
  • 40 g di frutta uvetta o altra frutta disidratata senza aggiunta di zucchero
  • 250 g di granola
  • 70 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi (2-3 cm)
  • 125 g di mandorle
  • 10 g di acqua
  • 100 g di miele

Preparazione

  1. Mettere nel boccale i gherigli di noci e la frutta disidratata, tritare: 5 sec./vel. 5. Travasare in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale la granola e tritare: 3 sec./vel. 3. Versare nella ciotola con le noci tritate.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare: 10 sec./vel. 5. Versare nella ciotola con la granola e la frutta secca.
  4. Mettere nel boccale le mandorle e 10 g di acqua, tritare: 2 min./vel. 6 fino al raggiungimento di una consistenza simile a una pasta di mandorle.
  5. Aggiungere il miele, sciogliere: 3 min./50°C/vel. 3. Aggiungere nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamare bene.
  6. Versare il composto su un foglio di carta forno e livellarlo ad un’altezza di circa 1 cm. Mettere in frigorifero per 2 ore.
  7. Tagliare a pezzi formando delle barrette della misura desiderata e conservare in frigorifero.