Area Ricette

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Torta alle carote

Ingredienti 350 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)80 g di datteri1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza a pezzi80 g di olio di cocco 3 uova230 g di farina tipo 21 pizzico di cannella in polvere, a piacere2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci...

Il pan di spagna di Giulia

MB Pastificio socio Promosalus e fornitore del gruppo di acquisto con la giovane chef Giulia Barbero propone un nuovo video per la preparazione del Pan di Spagna. Giulia vi accompagnerà alla scoperta di tutti i segreti per la preparazione di una base facile e...

Lassi allo zenzero e ananas

INGREDIENTI PER CA. 6 BICCHIERI 600-700G DI ANANAS15G ZENZERO FRESCO 300g di yogurt naturale (es. FIT MILK)100G YOGURT DI CAPRA½ LIME300G DI CUBETTI DI GHIACCIOMENTA FRESCA Procedimento: Sbucciate l’ananas, dividetelo in quarti ed eliminate la parte centrale più dura....

Mantou (panini cinesi al Varoma)

A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 5 g di lievito di birra fresco15 g di miele120 g di latte200 g di farina tipo integrale + q.b.10 g di olio extravergine di oliva 800 g di acqua Preparazione: 1.Mettere nel boccale il lievito, il miele e il latte,...

Zuppa di fagioli, patate e verdure

a cura di Monica Masera incaricata Bimby per Promosalus Ingredienti: 100 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm) 100 g di cipolla a pezzi70 g di gambo di sedano a pezzi30 g di olio extravergine di oliva60 g di fagiolini verdi freschi, puliti e a tocchetti (1-2 cm)170 g...

Cuciniamo le crepes con Giulia Barbero

La giovane e promettente socia Giulia Barbero, miglior laureata al corso superiore di cucina della scuola internazionale Alma, ci propone LE CREPES, piatto versatile, per grandi e piccini, dolce o salata, per una colazione sana, un pranzo salutare e una merenda...

Spaghetti integrali all’amatriciana

a cura della nostra incaricata Bimby Monica Masera Ingredienti: 40 g di Pecorino romano a pezzi (2-3 cm)20 g di olio extravergine di oliva150 g di guanciale di maiale a listarelle sottili (5-10 mm) 400 g di pomodori pelati in scatola o 400 g di passata di pomodoro 1...

Marmellata di fragole senza zucchero

Ingredienti:- 400 gr di fragolesucco di mezzo limoneuna mela gialla dolce2 gr di agar agar Procedimento: tagliare le fragole e le mele a pezzettini e aggiungere il succo del limone. Far bollire per 40 minuti circa con il coperchio leggermente rialzato, a fine cottura...

Torta al cacao di Futura Contu

dal progetto proposto ai cittadini del Comune di Beinasco A TAVOLA IN MODO CONSAPEVOLE “trasformiamo le vostre ricette in preparazioni salutari” Un grazie particolare va a Futura Contu che ha rotto il ghiaccio! La sua ricetta, ha destato in me la voglia di prepararla...

Pizzette di finta sfoglia

a cura di Monica Masera Incaricata Bimby. Per Promosalus "ricette sane" Ingredienti: 250 g di formaggio fresco spalmabile280 g di farro integrale biologico50 g di burro100 g di salsa di pomodoro125 g di mozzarella a dadini10 g di olio extravergine di oliva1 cucchiaino...

Biscotti integrali

A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 1 uovo 100 g di yogurt intero 80 g di miele 1 pizzico di sale 350 g di farina integrale 5 g di lievito in polvere per dolci 80 g di burro a pezzi 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale 15 g di bacche di Goji...

Focaccine integrali al rosmarino

A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 160 g di acqua1 cucchiaino di miele5 g di lievito di birra fresco300 g di farina integrale5 g di sale40 g di olio extravergine di oliva + q.bRosmarino q.b. Preparazione: 1. Mettere nel boccale 60 g di acqua, il...

Barrette proteiche

Ingredienti 60 g di gherigli di noci40 g di frutta uvetta o altra frutta disidratata senza aggiunta di zucchero250 g di granola 70 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi (2-3 cm)125 g di mandorle10 g di acqua100 g di miele Preparazione Mettere nel boccale i...

Plumcakes alle pere

A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 1 o 2 pere dolci (200 g) tagliate a tocchetti 1 mela a pezzi il succo di mezzo limone 1 cucchiaino di cannella in polvere 40 g di miele 200 g di farina integrale 200 g di ricotta 3 uova 1 bacca di vaniglia 1...

Torta di mele

a cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 80 g di farro o tipo 2 120 g di farina frumento integrale 160 g latte intero o vegetale se c'è sensibilità verso la famiglia dei latticini 10 g lievito o cremor tartaro 1 uovo 40 g di miele 50 g di burro di...

Rubrica Bimby “Ricette consapevoli”

Il team Promosalus ha il piacere di presentare la nuova rubrica condotta da Monica Masera, incaricata Bimby, con ricette approvate dai medici promotori della salute PROMOSALUS. "Ho conosciuto e scoperto l’associazione Promosalus grazie alla mia cara amica Barbara...

Pane rustico con kefir e aceto di mele

Ingredienti: 750 grammi farina integrale15 gr di lievito di birra1 cucchiaino scarso di sale400 grammi di acqua120 grammi di kefir1 cucchiaio di aceto di mele bio Procedimento: Per prima cosa il lievito di birra non deve essere riportato a temperatura ambiente,...

“L’ECOSISTEMA INTESTINALE ED IL NETWORK MICROBIOTA-INTESTINO-CERVELLO”

Sabato 5 ottobre 2019 - autorizzata da Bromatech - tenuta nella città di Ferrara Rielaborazione e trascrizione, a cura di Mauro Mezzogori, del primo intervento della prof.ssa Paola Rossi* *Paola Rossi – Fisiologia Generale, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie "L....

Mousse di ricotta alle pere

Ingredienti: 2 pere morbide, 60 gr di miele, 250 gr di ricotta fresca, mezzo limone biologico, 50 gr di nocciole sgusciate, 2 albumi d'uovo. Procedimento: lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e cuocetele al vapore cosparse di miele per 10-15 minuti fino a...

Brodo di pesce

(Ottimo per zuppe e condimenti, ma anche da bere tale e quale durante la giornata). Fonte inesauribile di glutammina, acido ialuronico, collagene, glicina e magnesio. Ingredienti : 2 Carcasse di pesce incluso la testa  oppure 1 kg di ossa di pesce (con carne del...

Pane injera (Farina di Teff)

Ingredienti: 500 gr. di farina di Teff, 1/2 bustina di lievito di birra Procedimento: setacciare in una ciotola la farina con il lievito di birra e unite 1 litro di acqua tiepida, fino ad ottenere una pastella densa e fluida, tipo crepes, coprire e lasciare lievitare...

Biscotti integrali al miele e mandorle

Ingredienti: 250 gr di farina integrale, 50 gr di miele, 1 uovo, un cucchiaino di cremor tartaro, cannella in polvere, scorza di limone non trattato, olio evo, gherigli di noci, sale integrale. Procedimento: mescolare la farina con il cremor tartaro e mezzo cucchiaino...

Crostoni di pane integrale con caprino e uva

Ingredienti: 4 fette di pane integrale, 150 gr di caprino fresco, 3 rametti di timo, 100 gr di uva, un cucchiaio di miele, 50 gr di gherigli di noci, olio evo. Procedimento: lavorate il caprino con un cucchiaio di olio evo e il timo, insaporite gli acini con il miele....

Sformato di fagiolini e ricotta

Ingredienti: 400 gr di fagiolini lessati, 2 uova, 300 gr di ricotta fresca, 2 cucchiai di parmigiano reggiano bio, sale integrale q.b. Procedimento: mettere nel boccale la ricotta, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale 30 sec. vel 4 Mettere il composto in un...

Yogurt di Cocco

Ingredienti necessari per poco meno di 1 litro (800 ml)  di yogurt di cocco 2 lattine di latte di cocco da 400 ml (800 ml )Fermenti per yogurt 1 bustina Agar agar come addensante Termometro da cucina per alimenti Vaso in vetro con chiusura ermetica Procedimento :...

Plumcake alle zucchine

Ricetta a cura della Dottoressa Francesca Scarlatti , biologa nutrizionista e socia " formata e informata" Ingredienti: 180 gr. di farina integrale, 360 gr. di zucchine, 80 gr. di latte, 60 gr.di olio, 10 gr. di lievito istantaneo per torte salate, 2 uova, 30 gr. di...

Torta salata con le verdure

Ricetta a cura della Dottoressa Francesca Scarlatti , biologa nutrizionista e socia " formata e informata" Promosalus Ingredienti e preparazione della pasta brisè: 300 gr farina integrale, un pizzico di sale e bicarbonato, 80gr di olio evo, 100-120 ml di acqua da...

Torta con crema e frutta di Francesca Scarlatti

Ringraziamo laDott.ssa Francesca ScarlattiBiologa Nutrizionista con Master in Nutrizione ClinicaFood Tutor e Professionista Abilitato QuASA per la valutazione delle Food Sensitivity - socia aderente al progetto Formati e Informati Ingredienti : Per l’impasto...

Merluzzo agli agrumi

MERLUZZO AGLI AGRUMI Ingredienti: 700g di pesce fresco, ad esempio il merluzzo 2 cucchiai di limoneolio extravergine d’oliva1 cipolla bianca tritata (facoltativa)maggiorana Salsina 1/2 tazza di olio di cocco3 o 4 limoni grandisale alle erbecurry...

Mele al forno con nocciole

Ingredienti : 320 gr di  mele bio con la buccia (2 mele) ½ limone (sia il succo che la  scorza) 25 gr di nocciole tritate 25 gr mandorle tritate 5 gr cannella in polvere (1 cucchiaino) 3 gr noce moscata (una grattugiata) 1 cucchiaino di   semi di...

Burgher di zucchine e cannellini

Ingredienti : 350gr zucchini350 gr fagioli cannellini già cotti (lasciati in ammollo con un cucchiaio di aceto di mele per 12 ore e bolliti 40′ con un pezzetto di alga kombu)2 cucchiai di farina di ceci1 cucchiaino di agar agar in polvereuna cipollina, sale, olio...

Spadellata di gamberoni al curry

Ingredienti: gamberoni freschi pulitiaglio a fettinecurry1 cucchiaio di olio evo Procedimento: far scaldare la pentola e aggiungere l'olioquando è caldo versare i gamberoni e cuocerli per un paio di minutiaggiungere l'aglio tagliato a fettine e il curryfar insaporire...

Mousse di ricotta e mandorle

Ingredienti: 250 gr di ricotta1 cucchiaio di miele50 gr di farina di mandorlelatte a necessità Procedimento: amalgamare con un po' di latte, la ricotta, il miele e la farina di mandorle fino ad ottenere una crema densa mettere il composto in un contenitore di metallo...