Area Ricette

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Barrette proteiche

Ingredienti 60 g di gherigli di noci40 g di frutta uvetta o altra frutta disidratata senza aggiunta di zucchero250 g di granola 70 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi (2-3 cm)125 g di mandorle10 g di acqua100 g di miele Preparazione Mettere nel boccale i...

Plumcakes alle pere

A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 1 o 2 pere dolci (200 g) tagliate a tocchetti 1 mela a pezzi il succo di mezzo limone 1 cucchiaino di cannella in polvere 40 g di miele 200 g di farina integrale 200 g di ricotta 3 uova 1 bacca di vaniglia 1...

Torta di mele

a cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 80 g di farro o tipo 2 120 g di farina frumento integrale 160 g latte intero o vegetale se c'è sensibilità verso la famiglia dei latticini 10 g lievito o cremor tartaro 1 uovo 40 g di miele 50 g di burro di...

Rubrica Bimby “Ricette consapevoli”

Il team Promosalus ha il piacere di presentare la nuova rubrica condotta da Monica Masera, incaricata Bimby, con ricette approvate dai medici promotori della salute PROMOSALUS. "Ho conosciuto e scoperto l’associazione Promosalus grazie alla mia cara amica Barbara...

Pane rustico con kefir e aceto di mele

Ingredienti: 750 grammi farina integrale15 gr di lievito di birra1 cucchiaino scarso di sale400 grammi di acqua120 grammi di kefir1 cucchiaio di aceto di mele bio Procedimento: Per prima cosa il lievito di birra non deve essere riportato a temperatura ambiente,...

“L’ECOSISTEMA INTESTINALE ED IL NETWORK MICROBIOTA-INTESTINO-CERVELLO”

Sabato 5 ottobre 2019 - autorizzata da Bromatech - tenuta nella città di Ferrara Rielaborazione e trascrizione, a cura di Mauro Mezzogori, del primo intervento della prof.ssa Paola Rossi* *Paola Rossi – Fisiologia Generale, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie "L....

Mousse di ricotta alle pere

Ingredienti: 2 pere morbide, 60 gr di miele, 250 gr di ricotta fresca, mezzo limone biologico, 50 gr di nocciole sgusciate, 2 albumi d'uovo. Procedimento: lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e cuocetele al vapore cosparse di miele per 10-15 minuti fino a...

Brodo di pesce

(Ottimo per zuppe e condimenti, ma anche da bere tale e quale durante la giornata). Fonte inesauribile di glutammina, acido ialuronico, collagene, glicina e magnesio. Ingredienti : 2 Carcasse di pesce incluso la testa  oppure 1 kg di ossa di pesce (con carne del...

Pane injera (Farina di Teff)

Ingredienti: 500 gr. di farina di Teff, 1/2 bustina di lievito di birra Procedimento: setacciare in una ciotola la farina con il lievito di birra e unite 1 litro di acqua tiepida, fino ad ottenere una pastella densa e fluida, tipo crepes, coprire e lasciare lievitare...

Biscotti integrali al miele e mandorle

Ingredienti: 250 gr di farina integrale, 50 gr di miele, 1 uovo, un cucchiaino di cremor tartaro, cannella in polvere, scorza di limone non trattato, olio evo, gherigli di noci, sale integrale. Procedimento: mescolare la farina con il cremor tartaro e mezzo cucchiaino...

Crostoni di pane integrale con caprino e uva

Ingredienti: 4 fette di pane integrale, 150 gr di caprino fresco, 3 rametti di timo, 100 gr di uva, un cucchiaio di miele, 50 gr di gherigli di noci, olio evo. Procedimento: lavorate il caprino con un cucchiaio di olio evo e il timo, insaporite gli acini con il miele....

Sformato di fagiolini e ricotta

Ingredienti: 400 gr di fagiolini lessati, 2 uova, 300 gr di ricotta fresca, 2 cucchiai di parmigiano reggiano bio, sale integrale q.b. Procedimento: mettere nel boccale la ricotta, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale 30 sec. vel 4 Mettere il composto in un...

Yogurt di Cocco

Ingredienti necessari per poco meno di 1 litro (800 ml)  di yogurt di cocco 2 lattine di latte di cocco da 400 ml (800 ml )Fermenti per yogurt 1 bustina Agar agar come addensante Termometro da cucina per alimenti Vaso in vetro con chiusura ermetica Procedimento :...

Plumcake alle zucchine

Ricetta a cura della Dottoressa Francesca Scarlatti , biologa nutrizionista e socia " formata e informata" Ingredienti: 180 gr. di farina integrale, 360 gr. di zucchine, 80 gr. di latte, 60 gr.di olio, 10 gr. di lievito istantaneo per torte salate, 2 uova, 30 gr. di...

Torta salata con le verdure

Ricetta a cura della Dottoressa Francesca Scarlatti , biologa nutrizionista e socia " formata e informata" Promosalus Ingredienti e preparazione della pasta brisè: 300 gr farina integrale, un pizzico di sale e bicarbonato, 80gr di olio evo, 100-120 ml di acqua da...

Torta con crema e frutta di Francesca Scarlatti

Ringraziamo laDott.ssa Francesca ScarlattiBiologa Nutrizionista con Master in Nutrizione ClinicaFood Tutor e Professionista Abilitato QuASA per la valutazione delle Food Sensitivity - socia aderente al progetto Formati e Informati Ingredienti : Per l’impasto...

Merluzzo agli agrumi

MERLUZZO AGLI AGRUMI Ingredienti: 700g di pesce fresco, ad esempio il merluzzo 2 cucchiai di limoneolio extravergine d’oliva1 cipolla bianca tritata (facoltativa)maggiorana Salsina 1/2 tazza di olio di cocco3 o 4 limoni grandisale alle erbecurry...

Mele al forno con nocciole

Ingredienti : 320 gr di  mele bio con la buccia (2 mele) ½ limone (sia il succo che la  scorza) 25 gr di nocciole tritate 25 gr mandorle tritate 5 gr cannella in polvere (1 cucchiaino) 3 gr noce moscata (una grattugiata) 1 cucchiaino di   semi di...

Burgher di zucchine e cannellini

Ingredienti : 350gr zucchini350 gr fagioli cannellini già cotti (lasciati in ammollo con un cucchiaio di aceto di mele per 12 ore e bolliti 40′ con un pezzetto di alga kombu)2 cucchiai di farina di ceci1 cucchiaino di agar agar in polvereuna cipollina, sale, olio...

Spadellata di gamberoni al curry

Ingredienti: gamberoni freschi pulitiaglio a fettinecurry1 cucchiaio di olio evo Procedimento: far scaldare la pentola e aggiungere l'olioquando è caldo versare i gamberoni e cuocerli per un paio di minutiaggiungere l'aglio tagliato a fettine e il curryfar insaporire...

Mousse di ricotta e mandorle

Ingredienti: 250 gr di ricotta1 cucchiaio di miele50 gr di farina di mandorlelatte a necessità Procedimento: amalgamare con un po' di latte, la ricotta, il miele e la farina di mandorle fino ad ottenere una crema densa mettere il composto in un contenitore di metallo...

Polpette di miglio

Ingredienti: una tazza di miglio, una zucchina, una carota, uno spicchio di aglio, grani di sesamo, un uovo, farina di riso, farina di mais, mezz'etto di parmigiano reggiano, olio evo, sale. Procedimento:Cuocere il miglio con due tazze di acqua per circa venti minuti...

Insalata di arance

Ingredienti: 4 arance 2 finocchi 1 piccola gamba di sedano 1 cipollotto fresco olio evo Procedimento: Pulire le arance al vivo eliminando la buccia esterna e anche la pellicola bianca. Tagliare l'arancia a rondelle e metterle in una insalatiera. Aggiungere i finocchi...

Estratto detossificante

Ingredienti: 2-3 gambi di sedano senza le foglie1 cetriolo piccolo2 foglie di cavolo rosso ( molto disintossicante)1 mela1 pizzico di alga spirulina 1 cucchiaio di olio di cocco 1 pizzico di curcuma 1 pizzico di zenzero

Barrette al limone

Ingredienti: 150 g di mandorle oppure di anacardi 15 fichi secchi o 15 datteri 50 g di farina di cocco (sostituibile se si vuole aumentare la quota proteica delle barrette con 50 g di farina proteica di derivazione della canapa oppure del pisello o del riso)100 ml di...

Polpettine zucchine e ceci

Ingredienti: 2 zucchine 4 cucchiai di farina di ceci 10 foglioline di menta fresca 5 cucchiai di olio evo Sale Procedimento: Grattugiare le zucchine nei fori larghi, metterle in una ciotola e condirle con olio evo, un  pizzico di sale e le foglioline di menta....