Area Ricette
Torta alle carote
Ingredienti 350 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)80 g di datteri1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza a pezzi80 g di olio di cocco 3 uova230 g di farina tipo 21 pizzico di cannella in polvere, a piacere2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci...
Vellutata di zucca con mandorle e canapa decorticata
La zucca è uno degli ortaggi simbolo dell'autunno, possiede molte proprietà benefiche: è ricca di betacarotene e vitamine, stimola la diuresi,promuove il transito intestinale e grazie all'alto contenuto di magnesio da sollievo all'ansia, allo stress e migliora...
Cheesecake ricotta e cachi
Eccomi qui con una nuova ricetta semplice e veloce per una colazione completa o un dolce salutare Ingredienti: Per la base della cheesecake ho utilizzato la ricetta del crumble d'autunno, in sostituzione si possono utilizzare biscotti secchi home made 80 gr di farina...
CRUMBLE D’AUTUNNO #salutebellezzaglutenfree
Ricetta velocissima e deliziosa, ottima per la colazione e la merenda ma anche come accompagnamento a una toma fresca o più stagionata, mio marito si è leccato i baffi! Ingredienti: 80 gr di farina di castagne 80 g di farina di nocciole o nocciole 4 datteri 100 gr di...
Castagnaccio a modo mio
"A modo mio" perchè spesso mi capita in cucina di creare in quell'istante, difficilmente ho una ricetta ufficiale, con dosi precise... questo forse è un voler rivivere la mia nonna; mi piaceva cucinare con lei e assaporare le sue meravigliose ricette segrete!....si...
Il pan di spagna di Giulia
MB Pastificio socio Promosalus e fornitore del gruppo di acquisto con la giovane chef Giulia Barbero propone un nuovo video per la preparazione del Pan di Spagna. Giulia vi accompagnerà alla scoperta di tutti i segreti per la preparazione di una base facile e...
VIDEORICETTA “Crepes di Giulia” MB Pastificio fornitore e socio Promosalus
Giulia propone un impasto versatile adatto alle preparazioni per grandi e piccini, dalla colazione alla merenda, dolce o salato.....insomma per tutti i gusti! Ricetta Crepes -MB-Download https://drive.google.com/file/d/1gcq71ZlR6GLhcpye0N_LvyQX15tetdW7/view
Polpettine di carciofi e semi misti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 carciofi85 g semi di girasoli sgusciati40 g semi di lino35 g di mandorle25 g di noci pecan½ limone2 cucchiaini di prezzemolo1 cucchiaino di timoolio evosalepeperoncino in polvere Procedimento: Ricavate da carciofi la parte interna morbida,...
Lassi allo zenzero e ananas
INGREDIENTI PER CA. 6 BICCHIERI 600-700G DI ANANAS15G ZENZERO FRESCO 300g di yogurt naturale (es. FIT MILK)100G YOGURT DI CAPRA½ LIME300G DI CUBETTI DI GHIACCIOMENTA FRESCA Procedimento: Sbucciate l’ananas, dividetelo in quarti ed eliminate la parte centrale più dura....
Petto di pollo con pure’ di verdure e contorno di zucchine al vapore
A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 50 g di cipolle a pezzi200 g di carote a pezzi (2-3 cm)400 g di zucchine a rondelle50 g di olio extravergine di oliva400 g di petto di pollo a fette2 cucchiaini di sale o un cucchiaino di dado vegetale fatto in...
Passato di zucchine all’uovo con semolino (dai 10-12 mesi)
A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 30 g di patata pelata e a pezzi (2 cm) 90 g di zucchina a pezzi (2 cm) 250 g di acqua1 tuorlo d'uovo 25 g di farina di semolino 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano...
“Ricette con il cuore di Geta” 23 aprile giornata mondiale del libro e del diritto d’autore
La buona cucina è importante quanto la “buona medicina”. Io, in qualità di medico amo chiamare “buona medicina” quel modo di curare che parte dalla presa in carico delle cause interne di una patologia (con la alimentazione sana e lo...
Hai solo un panetto di lievito di birra? Vediamo come utilizzarlo all’infinito!!
Solo 3 ingredienti per avere sempre lievito pronto in casa: 25g lievito di birra25g acqua60g farina Vediamo insieme a Monica Masera incaricata Bimby, come procedere
Mantou (panini cinesi al Varoma)
A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 5 g di lievito di birra fresco15 g di miele120 g di latte200 g di farina tipo integrale + q.b.10 g di olio extravergine di oliva 800 g di acqua Preparazione: 1.Mettere nel boccale il lievito, il miele e il latte,...
Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano. Ricetta e commento a cura della Dottoressa Barbara Favole
Ingredienti: Per 4 persone 1 l Brodo vegetale500 g Carote2 cucchiaio Farina di riso integrale1 cucchiaio Foglie di sedanoOlio di oliva extra vergineSaleNoce moscata Procedimento: Dividere le carote a metà per il lungo, poi tagliarle a mezze rondelle spesse 3-4 mm....
Giulia Barbero ci guida nella preparazione dell’agnello
Una nuova video ricetta per noi proposta da Giulia Barbero https://drive.google.com/file/d/1jbX2YmwCbFNPHeMKms9b31x9pUVb1fk9/view?usp=drivesdk
Zuppa di fagioli, patate e verdure
a cura di Monica Masera incaricata Bimby per Promosalus Ingredienti: 100 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm) 100 g di cipolla a pezzi70 g di gambo di sedano a pezzi30 g di olio extravergine di oliva60 g di fagiolini verdi freschi, puliti e a tocchetti (1-2 cm)170 g...
Cuciniamo le crepes con Giulia Barbero
La giovane e promettente socia Giulia Barbero, miglior laureata al corso superiore di cucina della scuola internazionale Alma, ci propone LE CREPES, piatto versatile, per grandi e piccini, dolce o salata, per una colazione sana, un pranzo salutare e una merenda...
Crocchette di riso basmati alle nocciole
Ingredienti: Per 4 persone 100 g Riso basmati integrale4 cucchiaio Pangrattato derivato da pane integrale1 cucchiaio Nocciole tritate2 cucchiaini Curry1 cucchiaino Gomasio2 cucchiaio Olio di oliva extra vergineInsalatina gentile Procedimento: Lessare il riso basmati...
Cascina La Pavona : Le uova delle galline “felici”
Come spesso consigliamo ai pazienti durante le visite oppure ai soci che richiedono indicazioni alimentari, le uova sono un dono meraviglioso per la nostra salute ma ad una condizione: devono rigorosamente essere deposte da "galline felici". Studi scientifici...
Spaghetti integrali all’amatriciana
a cura della nostra incaricata Bimby Monica Masera Ingredienti: 40 g di Pecorino romano a pezzi (2-3 cm)20 g di olio extravergine di oliva150 g di guanciale di maiale a listarelle sottili (5-10 mm) 400 g di pomodori pelati in scatola o 400 g di passata di pomodoro 1...
Marmellata di fragole senza zucchero
Ingredienti:- 400 gr di fragolesucco di mezzo limoneuna mela gialla dolce2 gr di agar agar Procedimento: tagliare le fragole e le mele a pezzettini e aggiungere il succo del limone. Far bollire per 40 minuti circa con il coperchio leggermente rialzato, a fine cottura...
Torta al cacao di Futura Contu
dal progetto proposto ai cittadini del Comune di Beinasco A TAVOLA IN MODO CONSAPEVOLE “trasformiamo le vostre ricette in preparazioni salutari” Un grazie particolare va a Futura Contu che ha rotto il ghiaccio! La sua ricetta, ha destato in me la voglia di prepararla...
Pizzette di finta sfoglia
a cura di Monica Masera Incaricata Bimby. Per Promosalus "ricette sane" Ingredienti: 250 g di formaggio fresco spalmabile280 g di farro integrale biologico50 g di burro100 g di salsa di pomodoro125 g di mozzarella a dadini10 g di olio extravergine di oliva1 cucchiaino...
Biscottoni integrali al profumo di limone e miele
Ingredienti 200 g di farina integrale scorza di mezzo limone grattugiata , preferibilmente biologico (senza la parte bianca)½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci1 uovo50 g di olio di cocco2 cucchiai di miele1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya o integrale...
Biscotti con farina di mandorle e pepite di cioccolato fondente – gluten free
Ingredienti 80 g di cioccolato fondente (75% di cacao) senza zucchero200 g di farina di mandorle2 cucchiai di miele2 uova1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya o di sale Procedimento: Preriscaldare il forno a 180°C, preparare un foglio di carta forno e la griglia da...
Torta alle nocciole senza farina
Ingredienti: 200 gr di nocciole1 cucchiaio di miele50 gr di latte vegetale 1 cucchiaino di lievito (spesso per rispettare le giornate "pulite" la preparo senza e viene comunque deliziosa)3 uova Procedimento: Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia di 20...
Biscotti integrali
A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 1 uovo 100 g di yogurt intero 80 g di miele 1 pizzico di sale 350 g di farina integrale 5 g di lievito in polvere per dolci 80 g di burro a pezzi 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale 15 g di bacche di Goji...
Focaccine integrali al rosmarino
A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 160 g di acqua1 cucchiaino di miele5 g di lievito di birra fresco300 g di farina integrale5 g di sale40 g di olio extravergine di oliva + q.bRosmarino q.b. Preparazione: 1. Mettere nel boccale 60 g di acqua, il...
Barrette proteiche
Ingredienti 60 g di gherigli di noci40 g di frutta uvetta o altra frutta disidratata senza aggiunta di zucchero250 g di granola 70 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi (2-3 cm)125 g di mandorle10 g di acqua100 g di miele Preparazione Mettere nel boccale i...
Pancackes con kefir, aceto di miele e datterina
Ingredienti: 300 g di kefir2 uova20 gr di datterina200 g di farina tipo 210 g di lievito in polvere per dolci1 cucchiaio di aceto di miele Procedimento: Mettere nel boccale il kefir, le uova, la datterina, la farina tipo 2 e il lievito e 1 cucchiaio di aceto di miele,...
Plumcakes alle pere
A cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 1 o 2 pere dolci (200 g) tagliate a tocchetti 1 mela a pezzi il succo di mezzo limone 1 cucchiaino di cannella in polvere 40 g di miele 200 g di farina integrale 200 g di ricotta 3 uova 1 bacca di vaniglia 1...
Torta di mele
a cura di Monica Masera incaricata Bimby Ingredienti: 80 g di farro o tipo 2 120 g di farina frumento integrale 160 g latte intero o vegetale se c'è sensibilità verso la famiglia dei latticini 10 g lievito o cremor tartaro 1 uovo 40 g di miele 50 g di burro di...
Crepes con farina di castagne
Ingredienti Crêpes 180 g di farina di castagne1 cucchiaino di datterina o miele o semplicemente uvetta passa3 uova350 g di latte vegetale Preparazione Crêpes Mettere nel boccale la farina di castagne e la datterina o il miele o l'uvetta passa, mescolare: 10 sec./vel....
Rubrica Bimby “Ricette consapevoli”
Il team Promosalus ha il piacere di presentare la nuova rubrica condotta da Monica Masera, incaricata Bimby, con ricette approvate dai medici promotori della salute PROMOSALUS. "Ho conosciuto e scoperto l’associazione Promosalus grazie alla mia cara amica Barbara...
Pane rustico con kefir e aceto di mele
Ingredienti: 750 grammi farina integrale15 gr di lievito di birra1 cucchiaino scarso di sale400 grammi di acqua120 grammi di kefir1 cucchiaio di aceto di mele bio Procedimento: Per prima cosa il lievito di birra non deve essere riportato a temperatura ambiente,...
Hummus di ceci con sedano e carote
Ingredienti: 400 gr di ceci cotti e scolati6 cucchiai di olio extravergine d’oliva40 gr di noci pecan tritate1 porro a rondelle1 spicchio d’aglio intero1 cucchiaio di burro di sesamoIl succo di 1 limone1/2 cucchiaino di curry dolce e origano1 cucchiaino di sale2...
Pane alle noci senza glutine con Bimby
Ingredienti: 200 g di acqua tiepida 100 g di latte di riso 10 g di miele 20 g di olio EVO 1 cubetto di lievito di birra 500 g di farina senza glutine 10 g di sale Procedimento: Mettere nel boccale, l’acqua, il latte, il miele, l’olio, il lievito , la farina , il sale...
Maionese ricca di omega3 e omega9
Una salsa che si presta a mille accompagnamenti. Un alimento sano a patto che venga preparata in casa, a partire da ingredienti freschi e di prima qualità. In questa versione abbiamo scelto di non utilizzare oli di semi (omega6) Ingredienti: 2 tuorli da uova...
Polpette di lenticchie e patate
Ingredienti: x 10 polpette 150 g lenticchie secche 1 cucchiaio di misto per soffritto 350 g patate 1 pizzico aglio in polvere 1 pizzicone curry 1 pizzico cumino in polvere sale/ pepe farina di riso integrale sesamo olio evo Procedimento: Cuocere le lenticchie col...
“L’ECOSISTEMA INTESTINALE ED IL NETWORK MICROBIOTA-INTESTINO-CERVELLO”
Sabato 5 ottobre 2019 - autorizzata da Bromatech - tenuta nella città di Ferrara Rielaborazione e trascrizione, a cura di Mauro Mezzogori, del primo intervento della prof.ssa Paola Rossi* *Paola Rossi – Fisiologia Generale, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie "L....
Panettone integrale a lunga lievitazione
Ingredienti: Stampo da 1 kg Farina manitoba integrale 150 g Farina frumento integrale + farro integrale 350 gr Lievito madre disidratato ( esempio Mulino rosso 20 gr oppure Mastrofornaio 5 g ) miele d'acacia 130 gr burro 140 g tuorli d'uovo 3 uovo intero 1 canditi o...
Budino di cioccolata con semi di chia
Ingredienti: 1/3 di tazza di semi di chia ammollati per una notte 1 tazza e 1/2 di latte di mandorla (senza aggiunta nella etichetta di olio di semi di girasole)1 cucchiaio di datterina oppure mezzo cucchiaio di miele bio 2 cucchiai di cacao in polvere raw (crudo)...
Mousse di ricotta alle pere
Ingredienti: 2 pere morbide, 60 gr di miele, 250 gr di ricotta fresca, mezzo limone biologico, 50 gr di nocciole sgusciate, 2 albumi d'uovo. Procedimento: lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e cuocetele al vapore cosparse di miele per 10-15 minuti fino a...
Branzino al finocchio
Ingredienti: 4 filetti da 200 gr circa di branzino, 6 piccoli e teneri finocchi, olio extravergine d'oliva, origano, sale integrale o dell'himalaya, 40 gr di semi di girasole sgusciati. Procedimento: sfogliare il finocchio scartando le foglie esterne, lavarlo e...
Biscotti mandorle, nocciole e mele
Ingredienti: 250 gr di mandorle, 250 gr di mele a pezzettini, 400gr di acqua, granella di nocciole Procedimento: mettere nel boccale le mandorle 10 sec. vel. 10, svuotare il boccale e tenere la farina da parte. Lavaee e tagliare le mele e metteterle a pezzettini nel...
Brodo di pesce
(Ottimo per zuppe e condimenti, ma anche da bere tale e quale durante la giornata). Fonte inesauribile di glutammina, acido ialuronico, collagene, glicina e magnesio. Ingredienti : 2 Carcasse di pesce incluso la testa oppure 1 kg di ossa di pesce (con carne del...
BRODO DI POLLO O DI GALLINA
(Ottimo per zuppe, minestre, stufati e condimenti, ma anche da bere tale e quale durante la giornata. A colazione può essere aggiunto alle uova strapazzate). Fonte inesauribile di glutammina, acido ialuronico, collagene, glicina e magnesio. Ingredienti: 1 pollo...
Seppie al limone e zenzero
Ingredienti: 1 spicchio di aglio, olio evo, 4 seppie, 2 limoni, sale integrale o rosa dell'Himalaya, pangrattato, zenzero. Procedimento: mettere l'aglio nel boccale: sec 5, vel 7, aggiungere l'olio: 3min 100° vel 1. Aggiungere le seppie pulite a listarelle: 20 min,...
Insalata di gamberi, finocchi e mele
Ingredienti: gamberi o gamberoni (io li prediligo), spesso li salto un pochino in padella con del curry! Mela, sedano, finocchio, limone bio, olio evo, sale rosa dell'Himalaya o integrale. Procedimento: cuocere i gamberi e lasciarli raffreddare, tagliare a tocchetti...
Focaccia integrale senza lievito
Ingredienti: gr 170 di acqua, 2 cucchiai di olio evo, gr 250 di farina integrale (anche miste), sale integrale o rosa dell'Himalaya. Procedimento: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, min 3, funzione spiga. Togliere l'impasto dal boccale e lasciarlo riposare al...
Salsa alle noci
Ingredienti: gr 100 di noci, sale integrale o rosa dell'Himalaya, gr 60 di latte vegetale Preparazione: mettere nel boccale le noci, vel 7, sec 3, aggiungere il latte vegetale e un pizzico di sale vel 4, sec 10 Ottimo per condire la pasta.
Piccoli castagnacci
Ingredienti: 150 gr di farina di castagne, 25 gr di pinoli, 20 gr di uvetta, olio extravergine di oliva, sale, rosmarino. Procedimento: far ammorbidire l'uvetta con acqua tiepida per circa 15 minuti. Setacciate in una ciotola la farina di castagne, unite 1 cucchiaio...
Pane injera (Farina di Teff)
Ingredienti: 500 gr. di farina di Teff, 1/2 bustina di lievito di birra Procedimento: setacciare in una ciotola la farina con il lievito di birra e unite 1 litro di acqua tiepida, fino ad ottenere una pastella densa e fluida, tipo crepes, coprire e lasciare lievitare...
Pane soffice con zucca e farina di castagne
Ingredienti: 500 gr di farina tipo 2, 300 gr di farina di castagne, 300 gr di polpa di zucca, 4 dl di latte vegetale, 25 gr di lievito di birra fresco, miele, 1 uovo, sale integrale. Procedimento: cuocete la polpa di zucca a fette nel forno caldo a 160° per 30 minuti,...
Biscotti integrali al miele e mandorle
Ingredienti: 250 gr di farina integrale, 50 gr di miele, 1 uovo, un cucchiaino di cremor tartaro, cannella in polvere, scorza di limone non trattato, olio evo, gherigli di noci, sale integrale. Procedimento: mescolare la farina con il cremor tartaro e mezzo cucchiaino...
Tortino di castagne e mandorle
Ingredienti: 100 gr di castagne già cotte, 100 gr di farina di mandorle, 2 cucchiai di miele, 30 gr di olio di cocco, 3 uova, sale Procedimento: frullate le castagne con poca acqua tiepida fino a ottenere una crema densa. Montate i tuorli con il miele finché saranno...
Insalata con formaggio di capra, uva, fichi e pere.
Ingredienti: 200 gr di formaggio fresco di capra, 4 fichi, 2 pere, 1 grappolo di uva bianca, 80 gr di nocciole tritate, foglioline di menta, succo di limone, olio evo, sale integrale o rosa dell' Himalaya e pepe. Procedimento: tagliate le pere in 8 spicchi, idem i...
Pere farcite con abbraccio di prosciutto crudo
Ingredienti: 4 pere dolci e sode, 80 gr di ricotta, 30 gr di gherigli di noci, 1 rametto di timo, 8 fette di prosciutto crudo dolce e morbido (Parma o San Daniele), 1 limone, aceto di mele, miele, olio evo, sale integrale o sale rosa dell'Himalaya e pepe....
Crostoni di pane integrale con caprino e uva
Ingredienti: 4 fette di pane integrale, 150 gr di caprino fresco, 3 rametti di timo, 100 gr di uva, un cucchiaio di miele, 50 gr di gherigli di noci, olio evo. Procedimento: lavorate il caprino con un cucchiaio di olio evo e il timo, insaporite gli acini con il miele....
Bocconcini al cocco
Ingredienti:250 gr farina di cocco ( IO HO USATO 150 GR COCCO RAPE')130 gr farina riso integrale3 uova60 gr burro oppure olio di cocco30 GR latte di riso60 GR miele Procedimento: Con una frusta lavorare uova e miele. Aggiungere il cocco liquido e il latte. Aggiungere...
Budino di pere e nocciole
Ingredienti: 2 pere, 80 gr di nocciole, mezzo litro di latte di riso integrale, un cucchiaino scarso di miele, bacca di vaniglia, buccia grattugiata di mezzo limone non trattato bio, 1 cucchiaino di agar-agar. Procedimento: pulire e tagliare a tocchetti le pere e...
Frittata di ceci e verdure
Ingredienti: 250 gr di farina di ceci, 750 ml di acqua, 2 uova, verdura (zucchine, porri, patate, asparagi….), olio evo, sale marino integrale. Procedimento: setacciare la farina e stemperarla con l’acqua, lasciarla riposare un paio d’ore o più in frigorifero. Cuocere...
Sformato di fagiolini e ricotta
Ingredienti: 400 gr di fagiolini lessati, 2 uova, 300 gr di ricotta fresca, 2 cucchiai di parmigiano reggiano bio, sale integrale q.b. Procedimento: mettere nel boccale la ricotta, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale 30 sec. vel 4 Mettere il composto in un...
Marmellata di pesche bio
Ingredienti: 600 gr pesche, una mela, un bicchiere di acqua. Procedimento: taglia le pesche a pezzetti e le mele a fettine piccole. Metti tutto in una pentola e aggiungi l'acqua, cuoci a fuoco lento per 45 minuti e aggiungi un pochino di acqua se si asciuga troppo....
Waffle con farina di mandorle
Direttamente dalla cucina della dott.ssa Monica Greco. Buongiorno a tutti !!! Oggi ho preparato i waffle per la colazione di Alessandro di domani Si preparano in meno di 10 minuti E sono stra buoni !!!! Ingredienti: 1 tazza di farina di mandorle, 4 uova, 1 cucchiaio...
Carote, pinoli, limone, zenzero e menta
Ingredienti: 15 g di succo di limone, 50 gr di olio evo, sale rosa dell'himalaya, 1 cm di zenzero fresco, 1 spicchio di aglio senza anima, 6 foglie di menta, scorza di mezzo limone non trattato, 500 gr di carote, 40 gr di pinoli. Procedimento: versa nel boccale 50 gr...
Crema fredda di zucchine
Ingredienti: 3 zucchine grandi, 50 gr di porro, 30 gr di olio extravergine di oliva, sale rosa dell' himalaya, 80 gr di ricotta più qualche pezzetto per guarnire, 6 foglie di menta più qualcuna per guarnire. Procedimento: lava 3 zucchine e tagliale a rondelle,...
Seppioline in umido con piselli Bimby
Ingredienti: 600 gr di seppioline, 300 gr di piselli, 40 gr di olio evo, 1 spicchio d'aglio, 2 pomodori, 1 mazzolino di prezzemolo, peperoncino (facoltativo), olive taggiasche e capperi Preparazione: mettere l'aglio e il prezzemolo, tritare 5 sec. vel 7. Aggiungere...
Pastafrolla con farina di mais integrale (dosi per 1 crostata)
Ingredienti: 250 gr di farina integrale di mais, 100 gr di burro di cocco, 2 cucchiai di miele, 4 uova intere, a piacere bacca di vaniglia o cannella. Procedimento: in una terrina miscelate tutti gli ingredienti, lavorali bene fino ad ottenere un panetto compatto e...
Crepes con farina di grano saraceno
Ingredienti: 280 gr di farina di grano saraceno, 1/2 litro di latte vegetale, 3 uova, q.b. burro di cocco per cospargere la pentola Procedimento: montate le uova con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungete la farina e poco alla volta il latte vegetale....
Muffins di Geta per Bogdan
Ringraziamo la mamma del nostro amico speciale Bogdan che ci ha donato questa ricetta, può tornare molto utile per i bambini che seguono particolari protocolli alimentari per la ri-educazione del microbiota intestinale. Ingredienti: 50 g olio extra vergine di oliva...
Rotolini di zucchine alla ricotta
Ingredienti: . 2 grosse zucchine . 100 gr di ricotta di capra . 1 cucchiaino di basilico tritato . 1 cucchiaino di erba cipollina . 1 cucchiaino di tino tritato . pepe misto (rosa, verde, bianco e nero) Procedimento: Tagliate le zucchine sottili con il pelapatate....
Pane di grano saraceno fermentato
Ingredienti: . 600 gr di grano saraceno in chicchi non tostato . 2 cucchiaini di sale marino integrale . olio di cocco o altro olio per ungere lo stampo . 40 gr di semi di papavero o di sesamo Procedimento: Sciacqua il grano saraceno, copri con abbondante acqua e...
Yogurt di Cocco
Ingredienti necessari per poco meno di 1 litro (800 ml) di yogurt di cocco 2 lattine di latte di cocco da 400 ml (800 ml )Fermenti per yogurt 1 bustina Agar agar come addensante Termometro da cucina per alimenti Vaso in vetro con chiusura ermetica Procedimento :...
Plumcake alle zucchine
Ricetta a cura della Dottoressa Francesca Scarlatti , biologa nutrizionista e socia " formata e informata" Ingredienti: 180 gr. di farina integrale, 360 gr. di zucchine, 80 gr. di latte, 60 gr.di olio, 10 gr. di lievito istantaneo per torte salate, 2 uova, 30 gr. di...
Torta salata con le verdure
Ricetta a cura della Dottoressa Francesca Scarlatti , biologa nutrizionista e socia " formata e informata" Promosalus Ingredienti e preparazione della pasta brisè: 300 gr farina integrale, un pizzico di sale e bicarbonato, 80gr di olio evo, 100-120 ml di acqua da...
Chapati senza glutine
Ingredienti : 1 tazza di acqua 3/4 tazza di farina di riso integrale 1 cucchiaino di sale integrale 3 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo 5/6 rametti di rosmarino Note Questo pane non ha bisogno di lievitazione Si può conservare in frigorifero...
Tartare di avocado limone e cipolla rossa
Ingredienti: 2 avocado1 piccola cipolla rossa1 limonesale e pepeolio evo Sbucciate e tagliate a cubetti gli avocado, sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. In una ciotola unite l'avocado e la cipolla e condite con succo di limone, sale, pepe e olio evo....
Polpette con zucchine o carote e ceci
Ingredienti: 2 zucchine o carote 4 cucchiai di farina di ceci10 foglioline di menta frescaolio evosale dell'Himalaya o sale integrale Lavate e grattugiate le zucchine o le carote, mettetele in una ciotola e conditele con olio evo, sale e le foglioline di menta...
Alici croccanti al profumo di limone
Ingredienti: 300 gr di alice già pulite olio evo50 gr di pinolifarina di mais3 limoni biosale rosa dell'Himalaya o sale integrale Rivestire una teglia con carta da forno e disponete le alici, spolverizzatele di farina facendo aderire bene l'impanatura con le dita....
Pollo al curry con limone e finocchi
Ingredienti: . petto di pollo tagliato a spezzatino . olio EVO . 1 cucchiaio di curry . sale rosa dell'Himalaya o sale integrale . 2 finocchi . succo e scorza del limone bio Scaldare l'olio in un pentola con il curry, aggiungere lo spezzatino di pollo, aggiustare con...
Torta con crema e frutta di Francesca Scarlatti
Ringraziamo laDott.ssa Francesca ScarlattiBiologa Nutrizionista con Master in Nutrizione ClinicaFood Tutor e Professionista Abilitato QuASA per la valutazione delle Food Sensitivity - socia aderente al progetto Formati e Informati Ingredienti : Per l’impasto...
Dolcetti velocissimi
Ingredienti: Pesare 2 o 3 uova con la buccia Stesso peso di farina di farro o frumento integrale Metà peso di miele acacia (oppure di datterina...
Insalata di finocchi e noci
Ingredienti: 4 finocchi1 manciata di nocisucco di mezzo limoneolio di semi di linosale integrale Procedimento: preparate l'emulsione per condire versando in una ciotola il succo di limone, l'olio di semi di lino e il sale. mescolate bene e lasciate riposare. nel...
Insalatina di ceci e tarassaco
Ingredienti: - 250 gr di ceci cotti3 mazzetti di tarassaco1 cipollina1 cespo di lattuga1 cucchiaio di semi di canapaolio evosale integrale Procedimento: raccogliete in campi incolti e lontano da inquinamento le foglie giovani e tenere di tarassaco, lavatele e...
Tarallini di ceci
Ingredienti: 250g farina ceci 1/2 bicchiere di olio di oliva 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b 6 g lievito di birra istantaneo Ingredienti: Mescolare la farina di ceci con il sale, il pepe e il lievito di birra secco istantaneo. Aggiungere l'acqua, l'olio e...
Biscottoni cookies di Marcella con bimby
Ingredienti: 160 g di albumi 100 g di datteri (da mettere in un pentolino con un pò di latte di riso. Scaldare e frullare)220 g di farina integrale gluten free 80 g di ghee o olio di cocco 1 cucchiaio di cocco in scaglie 2 cucchiai di cacao fondente RAW tritato...
Ghiaccioli finocchio e limone
Ingredienti: 3 finocchi2 limoniuna manciata di foglie di menta1 cucchiaino di miele Procedimento: estrarre il succo dei limoni, delle foglioline di menta e dei finocchi, aggiungere il miele, mescolare bene con un frustino e riempire i contenitori per i ghiaccioli con...
Pancakes alle noci
Ingredienti: 50 gr di burro di cocco300 gr di latte di riso2 uova1 cucchiaio di miele200 gr di farina integrale150 gr di noci pestate grossolanamente15 gr di cremor tartaro Procedimento: Mettere il burro di cocco nel boccale e scioglierlo 2min/70°/vel 1Aggiungere il...
Piadina senza glutine bimby
Descrizione: Può costituire una ottima fonte di carboidrati sani per la colazione o per un pranzo. E’ una ricetta particolarmente indicata per chi soffre di Food sensitivities a glutine e latticini Ingredienti: 500 g di un misto di farina senza glutine (a scelta fra:...
Torta di carote con bimby
Descrizione: Può costituire una coccola dolce per una colazione da re o da regina, da far precedere da un cibo vivo, crudo e colorato come un frutto di stagione e da abbinare con una fonte proteica sana. E’ una ricetta particolarmente indicata per chi soffre di Food...
Merluzzo agli agrumi
MERLUZZO AGLI AGRUMI Ingredienti: 700g di pesce fresco, ad esempio il merluzzo 2 cucchiai di limoneolio extravergine d’oliva1 cipolla bianca tritata (facoltativa)maggiorana Salsina 1/2 tazza di olio di cocco3 o 4 limoni grandisale alle erbecurry...
Pesto di mandorle
Ingredienti: 50 gr di mandorle 30 gr di parmigiano reggiano bio a pezzi1 spicchio di aglio20 gr di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate bene50 gr di olio evo Preparazione: mettere nel boccale 20 gr di mandorle e tritare 3 sec/vel 6, trasferire in una ciotola...
Torta salata di grano saraceno con porri
Ingredienti: Pasta brisèe 80 gr di grano saraceno170 gr di farina senza glutine100 gr di burro freddo, di buona provenienza, a pezzi110 gr di acqua fredda1 pizzico di sale Ripieno 600 gr di porri500 gr di acqua30 gr di olio evo1 pizzico di sale30 gr di parmigiano...
Caponata sfiziosa con mandorle e pinoli
Ingredienti: 400 gr di melanzane 200 gr di pomodori 2 cipolle 300 gr di zucchine 2 coste di sedano una manciata di olive verdi un cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati e sciacquati 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai di mandorle 1 cucchiaio di pinoli 1 mazzetto di...
Mele al forno con nocciole
Ingredienti : 320 gr di mele bio con la buccia (2 mele) ½ limone (sia il succo che la scorza) 25 gr di nocciole tritate 25 gr mandorle tritate 5 gr cannella in polvere (1 cucchiaino) 3 gr noce moscata (una grattugiata) 1 cucchiaino di semi di...
Burgher di zucchine e cannellini
Ingredienti : 350gr zucchini350 gr fagioli cannellini già cotti (lasciati in ammollo con un cucchiaio di aceto di mele per 12 ore e bolliti 40′ con un pezzetto di alga kombu)2 cucchiai di farina di ceci1 cucchiaino di agar agar in polvereuna cipollina, sale, olio...
Spadellata di gamberoni al curry
Ingredienti: gamberoni freschi pulitiaglio a fettinecurry1 cucchiaio di olio evo Procedimento: far scaldare la pentola e aggiungere l'olioquando è caldo versare i gamberoni e cuocerli per un paio di minutiaggiungere l'aglio tagliato a fettine e il curryfar insaporire...
Mousse di ricotta e mandorle
Ingredienti: 250 gr di ricotta1 cucchiaio di miele50 gr di farina di mandorlelatte a necessità Procedimento: amalgamare con un po' di latte, la ricotta, il miele e la farina di mandorle fino ad ottenere una crema densa mettere il composto in un contenitore di metallo...