Ingredienti

  • 350 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
  • 80 g di datteri
  • 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza a pezzi
  • 80 g di olio di cocco
  • 3 uova
  • 230 g di farina tipo 2
  • 1 pizzico di cannella in polvere, a piacere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire una tortiera (Ø 26 cm) con carta forno o una tortiera in silicone
  2. Mettere nel boccale le carote, tritare: 10 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  3. Pulire e asciugare il boccale. 
  4. Aggiungere i datteri, la scorza dell’arancia e raggiungere nei 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Aggiungere l’olio di cocco e frullare: 1 min./vel. 4.
  6. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova e frullare: 2 min./vel. 4.
  7. Aggiungere le carote tritate e la farina, frullare: 20 sec./vel. 7.
  8. Aggiungere la cannella e il lievito, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
  9. Versare il composto nella tortiera preparata in precedenza.
  10. Cuocere in forno caldo per circa 45-50 minuti (180°C).
  11. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire.